当前位置: 首页 > 选型参考

潍坊海正玻璃钢有限公司

电 话:0536--6946325

电 话:0536--6946328

传 真:0536--6946327

联系人:王经理     

邮 箱:weifanghaizheng@163.com

地 址:山东安丘市收费站北2公里路东

哪些因素影响玻璃钢盐酸罐的使用


来源:海正玻璃钢   点击数:

 

哪些因素影响玻璃钢盐酸罐使用?一般包括三个因素:1、露天环境2、温度变化3、应力因素。这三个因素是通常影响玻璃钢盐酸罐使用的主要因素。

 哪些因素影响玻璃钢盐酸罐的使用

  玻璃钢盐酸罐罐体泄漏是由于胶衣层脱落,壳体产生裂纹造成的,而罐体并未发现脱层分离、鼓胀变形、纤维外露及孔洞. 现在,我们一起看看玻璃钢盐酸罐罐体受腐蚀原因:

 

  1、露天环境

 

  我们有可能未采取任何防晒、保温等抗老化措施,罐体直接暴露于露天环境。太阳光中的紫外线使树脂降解,强度降低。再者风雨冰霜对玻璃钢表面也有一定的侵蚀作用。在水的作用下,树脂出现降解现象,使玻璃钢中的玻璃纤维在微裂纹和界面作用下会被侵蚀、溶析,使老化进程加快,强度降低。

 

  2、温差变化

 

  储罐直接处在阳光直射状态下,热胀冷缩能使玻璃钢出现疲劳现象,玻璃温差变化、钢内部残留的空隙、气泡,在温差变化的条件下容易扩展,加速结构的损坏,使强度降低。

 

  3、应力因素

 

  罐气内装30%盐酸,储罐上部为气相环境。气相状态下,体分子体积小,活动剧烈,已渗入到玻璃钢罐体内,在缺陷处聚集,产生应力集中。另外,玻璃钢罐在使用过程中,由于储存介质液位不断地变化,储罐经常处在弹性变化状态下,罐体不断承受着交变应力作用。支点处支点对罐产生向上的力,从而造成封头与罐体的结合部位产生剪应力。封头自身重力、介质挤压、外部的强烈碰撞,会使裂纹迅速大面积扩展。

 

  为确保装置安全平稳运行,已决定对盐酸储罐进行设备更新,并对相同工况的盐酸储罐及其他玻璃钢设备进行了保温、加防水毡、外包一层玻璃布作防水处理,从而避免了露天环境阳所光直射条件下对设备的损害。通过一年多的使用,有玻璃钢设备运行状况良好,防护措施起到了预期的防护目的。

 

  以上内容就是我们对哪些因素影响玻璃钢盐酸罐的使用介绍。玻璃钢盐酸罐是一种专门用来盛放盐酸的容器,又由于盐酸所具有的危险性,大家在使用的时候要主要安全。

 

 

 

 

上一篇:璃钢盐酸罐最合适的存放温度   下一篇:玻璃钢盐酸罐安全阀的使用说明

 





版权所有:潍坊海正玻璃钢有限公司  备案号:鲁ICP备09060045号-4 西  

电话:0536-6946325 0536--6946328  传真:0536--6946327   地址:山东安丘市收费站北2公里路东   weifanghaizheng@163.com