当前位置: 首页 > 选型参考

潍坊海正玻璃钢有限公司

电 话:0536--6946325

电 话:0536--6946328

传 真:0536--6946327

联系人:王经理     

邮 箱:weifanghaizheng@163.com

地 址:山东安丘市收费站北2公里路东

玻璃钢盐酸罐安全阀的使用说明


来源:海正玻璃钢   点击数:

 

对于酸碱性介质的储罐,传统的呼吸阀选择方式,是将碳钢或不锈钢的产品内衬PO或四氟,这样既增加的成本,也将产品的制作工序变得颇为复杂。玻璃钢盐酸罐呼吸阀,主要材质选用聚丙烯(PP材)或及氯乙烯(PVC材),具有结构简单,防腐性能好等优点,受到行业的一致肯定和好评。

 

玻璃钢盐酸罐安全阀的使用说明 

  玻璃钢盐酸罐呼吸阀安装在储罐顶部,是解决罐内正压,负压的气体,使罐内的液体进出没有受到阻碍,当外液体输入罐内时有大量的气体往外呼(称正压)。如罐内液体往外输出时罐内必须从外空气吸进罐内(称负压)。如停止工作时呼吸阀自动关闭不会把罐内液气往外泄漏,使罐内的液体质量得到了有利的保障。

 

  为了玻璃钢盐酸罐呼吸阀使用安全,在使用前先检查导杆和阀盘是否灵活。此阀要定期( 6 个月内)检查通气口正、负阀盘是否灵活,阀盘接触面有无损坏,如有损坏应立即检修。检修完毕后,一切正常可重新使用。

 

  1、每台玻璃钢盐酸罐呼吸阀都在明显部位固定永久性产品标牌,标牌应符合GB/T13306之规定,并标明:

 

  a、产品名称 b、产品型号 c、操作温度 d、操作压力

 

  e、产品重量 f、出厂编号 g、 制造时间 h、使用说明书

 

  2、玻璃钢盐酸罐呼吸阀存放在有防雨设施的仓库中,在其存和运输时不准倒置。

 

  3、每台玻璃钢盐酸罐呼吸阀出厂时应附下列文件:

 

  a、产品说明书 b、产品试压检测报告 c、产品合格证

 

 

 

 

上一篇:哪些因素影响玻璃钢盐酸罐的使用   下一篇:玻璃钢盐酸罐实用的维修方法

 





版权所有:潍坊海正玻璃钢有限公司  备案号:鲁ICP备09060045号-4 西  

电话:0536-6946325 0536--6946328  传真:0536--6946327   地址:山东安丘市收费站北2公里路东   weifanghaizheng@163.com