当前位置: 首页 > 选型参考

潍坊海正玻璃钢有限公司

电 话:0536--6946325

电 话:0536--6946328

传 真:0536--6946327

联系人:王经理     

邮 箱:weifanghaizheng@163.com

地 址:山东安丘市收费站北2公里路东

玻璃钢盐酸罐实用的维修方法


来源:海正玻璃钢   点击数:

 

玻璃钢盐酸罐在日常使用中会遇到一些问题,该如何解决呢?下面就给大家介绍一下对于玻璃钢盐酸罐非常实用的维修方法。

 玻璃钢盐酸罐实用的维修方法

  1.维修部位

 

  某厂1台2.5t的玻璃钢盐酸槽底部因裂纹而漏酸。

 

  2.维修方案及胶粘剂配制

 

  唯一可行的办法是用胶粘剂粘补并用多层玻璃布补强。选用强度高、耐盐酸腐蚀性好的环氧树脂胶粘剂。配方(质量分)如下:

 

  环氧树脂618   65   501稀释剂   30

 

  邻苯二甲酸二丁酯 5   三乙烯四胺   10

 

  3.粘接工艺

 

  ① 表面处理 将贮罐倒转,使底部向上。用铲刀将被腐蚀起层的玻璃钢清洗干净,将裂缝用刀加工成V型槽,用自来水清洗表面,晾干,最后再用丙酮将被粘表面擦净,晾干;

 

  ② 配胶 将胶按配方称量并调匀;

 

  ③ 粘补 用刮刀在破损处涂一层胶粘剂(尽量使胶液渗入缝隙中),贴上一层玻璃布,如此反复直至将破损处补平;

 

  ④ 固化 室温24h即可;

 

  ⑤ 将贮罐复位,人进入贮罐,在罐底破损处的上表面用同样方法也用胶和玻璃布修补,再经室温24h固化,修补即告完成。

 

  4.效果

 

  用粘修方法修好该贮罐,为工厂节约3500元,使用5年仍完好无损。

 

  对于玻璃钢盐酸罐维修的实用方法的介绍就是这些,希望能对朋友们有所帮助。不过这里,需要提醒大家的是认真的做好定期安全检查确保玻璃钢盐酸罐的安全使用。

 

 

 

 

上一篇:玻璃钢盐酸罐安全阀的使用说明   下一篇:如何才能生产出优质的玻璃钢盐酸储罐

 





版权所有:潍坊海正玻璃钢有限公司  备案号:鲁ICP备09060045号-4 西  

电话:0536-6946325 0536--6946328  传真:0536--6946327   地址:山东安丘市收费站北2公里路东   weifanghaizheng@163.com